Gerak Sedekah Tegal Dapat Terima Bantuan Ambulance dari Bank Mandiri - Website Sekretariat Daerah Gerak Sedekah Tegal Dapat Terima Bantuan Ambulance dari Bank Mandiri – Website Sekretariat Daerah

17 November 2016

Posted in Peluang dan Investasi
Posted on: November 17th, 2016 Oleh master

SLAWI – Yayasan Gerak Sedekah Tegal ( GST ) mendapatkan bantuan Ambulance dari CSR Bank Mandiri yang penyerahannya dilakukan pada hari Jumat (11/11) di Taman Rakyat Slawi Ayu (Trasa).

Menurut Ketua Panitia yang juga Pembina SLKT / GST, Puji Suripto, Yayasan Gerak Sedekah Tegal ( GST ) didirikan dengan Akte No 5 Tahun 2015 Notaris YulistyaAdi Nugraha, SH,M.Kn No AHU 0013865.AH.01.04 Tahun 2015 pada Tanggal 16 September 2015 yang beralamat di Perum Tamanindo Blok i No 1 RT 13/2 Kaliwadas Adiwerna Kab Tegal.

“GST bermula dari group facebook Sisi Lain Kab. Tegal ( SLKT ) yang telah banyak melakukan kegiatan – kegiatan sosial dari dana yang disumbangkan oleh para anggota baik dari Tegal maupun daerah lain bahkan dari luar negeri sehingga facebook tidak mesti harus di katakan negatip tapi juga ternyata bisa menjadi kegiatan yang positif,” ujarnya

Pada kesempatan tersebut dari Bank Mandiri tidak hanya menyerahkan bantuan Mobil ambulance tapi juga menyalurkan sejumlah bantuan lain untuk masyarakat Kab. Tegal. “Bank Mandiri Tegal ingin memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi Masyarakat Kabupaten Tegal melalui dana CSR dan kali ini kami menyalurkan sumbangan berupa bantuan pembangunan Masjid Baetul Khasan Desa Kaliwadas, Bantuan pembangunan Musholla Baitul Makmur Desa Kademangaran, Bantuan Pembangunan saluran air irigasi di Desa Wanasari Kecamatan Margasari dan Bantuan Mobil Ambulance untuk Yayasan Gerak Sedekah Tegal semoga semua ini bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Tegal,” Papar Junedi selaku Vice President Bank Mandiri.

Acara penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis dengan penandatanganan berita acara yang di saksikan oleh masing – masing penerima bantuan dan ibu Wakil Bupati Tegal juga turut menyaksikan pada acara tersebut .

Dalam sambutannya Wakil Bupati Tegal, Dra Umi Azizah menyampaikan bahwa keberadaan forum CSR Kabupaten Tegal, Program “Ngrogoh Sak Wekna Wong”, Badan Amal Zakat dan juga Gerak Sedekah Tegal ini sangat membantu dalam penanganan bantuan sosial dan juga pengentasan kemiskinan di Kabupaten Tegal.

“Saya percaya orang – orang di GST jujur dan dapat dipercaya, karena selama ini terbukti tidak sekedar hanya status di Facebok tapi menjadi aksi nyata,” ungkap Umi

Dalam kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan MoU Yayasan Gerak Sedekah Tegal oleh Wildan Hermawan dengan RSI PKU Muhammadiyah Tegal oleh dr. Sohibul Birri disaksikan oleh Wakil Bupati Tegal, Pimpinan Bank Mandiri, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal, pembina GST dan sejumlah undangan.

Isi MoU tersebut adalah tentang kegiatan sosial dan rujukan pasien yang nantinya diantar oleh Ambulance Gratis dari Yayasan GST. “Rumah Sakit RSI PKU Muhammadiyah selama ini terus berupaya menjalin kerjasama dengan semua pihak untuk menyelamatkan jiwa manusia, dan telah lama bekerjasama dalam kegiatan – kegiatan sosial pengobatan gratis bagi masyarakat kabupaten Tegal yang diadakan oleh GST. Semoga kedepan akan terus ditingkatkan bentuk kerjasama ini dan dirasakan manfaatnya ,” kata Direktur RSI PKU Muhamadiyah, dr. Sohibul Birri

Acara dimeriahkan sejumlah hiburan diantaranya lagu – lagu Tegalan bersama Imam Joend, pertunjukan Barongsai dari Klenteng Slawi dan Pertunjukan Pecinta Reptil Tegal. (s@n)