Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Provinsi Jawa Tengah - Website Sekretariat Daerah Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Provinsi Jawa Tengah – Website Sekretariat Daerah

2 Juni 2017

Posted on: Juni 2nd, 2017 Oleh master

SLAWI – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dinas Dukcapil) Kabupaten Tegal menerima kunjungan dari Komisi A DPRD Provinsi Jawa Tengah. Rombongan Dewan tersebut sekitar 20 orang disambut oleh Wakil Bupati Tegal, Dra. Umi Azizah, didampingi oleh Kepala Dinas Dukcapil, Retno Suprobowati, S.H.,M.M., M.Kn.

Fokus kunjungan tersebut utamanya membahas monitoring pelaksanaan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Tegal.

Ketua Komisi A DPRD Provinsi Jawa Tengah, Masruhan Samsuri,  yang juga sebagai ketua rombongan mengatakan bahwa maksud dan tujuan dari pelaksanaan kunjungan kerja ini untuk melihat bagaimana jalanya proses administrasi kependudukan dan tata laksana yang dilaksanakan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Tegal.

Sementara itu, Wakil Bupati Tegal dalam sambutannya mengatakan bahwa  jumlah penduduk Kabupaten Tegal tahun 2014 adalah sebesar 1.420.132 jiwa yang terdiri dari 706.001 penduduk laki-laki dan 714.131 perempuan dengan jumlah keluarga mencapai 361.546 KK.

” Alhamdulillah angka kemiskinan semakin menurun setiap tahunnya” ujarnya. “dari 10,58% di tahun 2013, berkurang menjadi 9,87% di tahun 2014 dan kembali berkurang menjadi 9,53% di tahun 2015. Sementara Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Tegal terus meningkat dari tahun 2013 yang sebesar 63,5 menjadi 64,10 di tahun 2014” tambahnya.

Melalui kunjungan kerja ini Wakil Bupati Tegal meminta kepada Dinas Dukcapil agar dapat memfasilitasi apa yang diperlukan dalam kunjungan kerja Komisi A DPRD Provinsi Jawa Tengah.