3 Kloter Jamaah Haji Asal Kabupaten Tegal Telah Diberangkatkan Semalam - Website Sekretariat Daerah 3 Kloter Jamaah Haji Asal Kabupaten Tegal Telah Diberangkatkan Semalam – Website Sekretariat Daerah

11 Agustus 2017

Posted on: Agustus 11th, 2017 Oleh master

SLAWI – Pada Kamis (10/8)pukul 23.a5 WIB, tiga kelompok terbang (kloter) jamaah haji asal Kab. Tegal  telah diberangkatkan ke Asrama Haji Donohudan Solo. Ketiga Kloter tersebut  adalah kloter 48,49 dan 50 SOC yang di berangkatkan dari Pendopo Amangkurat Pemkab. Tegal pada pukul 23.45 WIB dan direncanakan tiba pada hari jum’at (11/8) pukul 07.00 WIB.

Dalam acara pemberangkatan tiga kloter asal Kabupaten Tegal tersebut, Bupati Tegal menyampaikan pesan kepada para calon jama’ah haji agar mengutamakan sunnah dan rukun haji  untuk tetap menjaga stamina dalam melaksanakan ibadah haji. “Jangan memaksakan diri untuk mencium hajar aswad yang dapat berakibat menurunnya stamina bapak dan ibu sekalian” pesannya.

Sementara itu, Wakapolres Tegal yang turut hadir dalam acara tersebut diberikan kesempatan untuk mengibarkan bendera penglepasan sebagai tanda bahwa kloter 48, 49, 50 SOC telah diberangkatkan menuju asrama haji donohudan solo.

Berdasarkan informasi dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tegal, Kloter 48 SOC berjumlah jama’ah 360 dengan rincian 130 orang asal Kabupaten Banyumas , 24 orang asal Kota Pekalongan dan 200 orang asal Kabupaten Banyumas.  Sedangkan sisanya adala dari para petugas kloter dan petugas daerah.

Sementara itu untuk kloter 49 SOC jumlah keseluruhan adalah 360 orang yang terdiri  dari 353 orang jama’ah asal Kabupaten tegal dan sisanya 7 orang petugas kloter dan petugas daerah. Sedangkan untuk kloter 50 SOC, Jama’ah asal Kabupaten Tegal akan diberangkatkan bersama dengan 104 orang calon jama’ah haji asal Kabupaten Pekalongan.

Menurut rencana, Kloter 48 SOC akan masuk asrama haji donohudan solo pada hari jum’at (18/8) pukul 07.00 WIB dan akan diterbangkan melalui Bandara Adi Sumarmo Solo keesokan harinya pada hari sabtu (12/8) pada pukul 04.45 WIB. Untuk Klote 49 SOC akan masuk asrama pada hari Jum’at (12/8) pukul 08.00 WIB dan berangkat pada hari Sabtu (12/8) pukul 06.45 WIB.

Sedangkan untuk kloter 50 SOC direncanakan masuk ke asrama haji donohudan pada hari jum’at (12/8) pukul 10.00 WIB dan diberangkatkan melalui Bandara Adi Sumarmo pada hari Sabtu (12/8) pukul 09.45 WIB