Meriahkan HUT RI Ke-72, Pemkab Tegal Gelar Pawai - Website Sekretariat Daerah Meriahkan HUT RI Ke-72, Pemkab Tegal Gelar Pawai – Website Sekretariat Daerah

23 Agustus 2017

Posted on: Agustus 23rd, 2017 Oleh master

Pawai dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke 72 di Kabupaten Tegal, berlangsung meriah, Senin – Selasa (21-22/8). Beragam aksi drum band, kesenian dan adat budaya ditampilkan dalam kegiatan pawai yang diikuti pelajar pada hari senin (21/8), masyarakat umum dan aparat pada hari berikutnya di Kabupaten yang berjuluk Jepangnya Indonesia.

Pawai pada hari senin yang dikhususkan untuk para pelajar, diikuti oleh ribuan pelajar dai berbagai penjuru di Kabupaten Tegal yang dimulai sekitar pukul 13.00 WIB. Pawai tersebut dimulai dari depan Komplek Alun-Alun Slawi (AAS) menuju finish di komplek Gedung Olahraga (GOR) Trisanja Slawi dengan disaksikan oleh Bupati dan Wakil Bupati Tegal di atas podium untuk menyaksikan kesenian yang ditampilkan oleh para peserta.

Sementara itu, pawai pada hari kedua, selasa (22/8) dengan peserta dari kalangan umum seperti instansi pemerintah, swasta, organisasi dan perusahaan swasta yang ada di Kabupaten Tegal. Rute untuk pawai pada kesempatan tersebut diubah menjadi sebaliknya dengan start di GOR Trisanja Slawi dengan finis di Komplek AAS.

Pada kesempatan pawai tersebut, Bupati Tegal, Enthus Susmono, juga ikut serta sebagai peserta pawai dengan menggunakan mobil beratap terbuka di urutan yang paling awal. Setelah sampai di finish, Bupati Tegal langsung menuju ke panggung kehormatan untuk menonton hiburan drum band dan kesenian serta adat budaya yang ditampilkan para peserta pawai.

Dari pelaksanaan pawai yang dilaksanakan selama dua hari tersebut, Walaupun panas terik menyenggat, namun warga atau pengunjung, tampak antusias menyaksikannya pawai kemerdekaan ini. Hal tersebut dapat dilihat dari seluruh jalur yang digunakan untuk pawai tertutup oleh warga yang ingin menonton.