32 Anggota Kontingen Perwimanas II Dilepas Wakil Bupati Tegal - Website Sekretariat Daerah 32 Anggota Kontingen Perwimanas II Dilepas Wakil Bupati Tegal – Website Sekretariat Daerah

17 September 2017

Posted on: September 17th, 2017 Oleh master

SLAWI – Sebanyak 32 Pramuka Penegak yang tergabung dalam kontingen Perkemahan Wirakarya Maarif NU Nasional (Perwimanas) II PC LP Maarif NU Kabupaten Tegal dilepas Wakil Bupati Tegal, Hj Umi Azizah untuk mengikuti perkemahan di lapangan Tembak Akmil Magelang. Acara pelepasan berlangsung di lantai 3 Gedung PCNU Kab. Tegal, Sabtu (16/9), dan dihadiri PC LPMNU, Pengurus Sako Maarif NU, Wakil Ketua Kwarcab Pramuka Tegal, Agus Subagyo, Kepala Sekolah pengirim dan sejumlah undangan lain.

32 Pramuka yang diberangkatkan terdiri dari 16 Penegak putra dan 16 Penegak putri yang berasal dari pangkalan SMA/SMK/MA dibawah naungan Maarif NU Kabupaten Tegal. Selain peserta, kontingen juga didampingi 2 pimpinan kontingen dan 2 pendamping putra dan putri yang bertugas mengarahkan langsung kepada peserta dalam melaksanakan kegiatan.

Wakil Bupati Tegal, Hj Umi Azizah dalam sambutannya mengatakan, Gerakan Pramuka selaku penyelenggara pendidikan kepramukaan mempunyai peran besar dalam pembentukan kepribadian generasi muda agar kelak memiliki daya juang dan daya saing dalam menghadapi tantangan sesuai dengan tuntutan perubahan kehidupan lokal, nasional dan global.

Umi yang juga Ketua PC Muslimat NU Tegal menyambut baik dan mengapresiasi pengiriman kontingen Perwimanas II ini, sebagai ajang untuk mengembangkan potensi dan jatidiri, sekaligus menyelami serta mengevaluasi sejauh mana perkembangan gerakan Pramuka Maarif NU di tingkat Nasional. “Jadikan ajang Perwimanas ini, untuk menjalin relasi, saling bertukar informasi dan pengalaman tentang kegiatan kepramukaan se Nusantara,” tandasnya

Wabup berharap, sekembalinya dari Perwimanas, anggota Pramuka Maarif NU memiliki tambahan bekal ilmu pengetahuan dan komitmen kepanduan yang bisa ditularkan kepada anggota Pramuka Maarif lainnya. “Sebagai alumni Perwimanas II, adik-adik harus siap menjadi contoh yang baik, menjadi insan yang bertaqwa kepada Tuhan YME, pantang menyerah, disiplin, suka menolong sesama dan hormat kepada orang tua dan guru,” pesan Umi.

Ketua PC LP Maarif NU Kab. Tegal, H Alfatah menjelaskan, kegiatan Perkemahan Wirakarya Maarif NU Nasional (Perwimanas) II akanJ dilaksanakan di lapangan Tembak Akmil Magelang tanggal 18-24 September 2017 mendatang. “Kabupaten Tegal mengirimkan 4 regu terdiri dari 2 sangga putra dan 2 sangga putri. Mereka berasal dari SMA/SMK/MA dibawah naungan Maarif NU,” ujarnya

Dikatakan, dalam kegiatan Perwimanas II akan diisi beragam kegiatan antara lain Pentas Seni budaya, Olimpiade Aswaja, Apel kesetiaan NKRI harga mati, kebangsaan dan sebagainya.”Diharapkan kegiatan dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dan mempererat persahabatan dan persaudaraan dalam Bhinneka tunggal Ika,” pungkasnya.