Wakli Bupati Tegal Hadiri Haul Ki Ageng Hanggawana - Website Sekretariat Daerah Wakli Bupati Tegal Hadiri Haul Ki Ageng Hanggawana – Website Sekretariat Daerah

25 September 2017

Posted on: September 25th, 2017 Oleh master

DUKUHWARU – Wakil Bupati Tegal, Dra. Umi Azizah, menghadiri haul Ki Ageng Hanggawana di Masjid Kasepuhan Ki Ageng Anggawana Desa Kalisoka Kecamatan Dukuhwaru Kabupaten  Tegal Minggu (24/9). Trut hadir dalam kesempatan tersebut Camat Dukuhwaru, Kabag Kesra Setda Kab. Tegal, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Ki Ageng Anggawana merupakan tokoh sentral di daerah Tegal. Penyebaran Islam di tanah Tegal tidak lepas dari perjuangannya liku–liku untuk mengembangkan Islam sangatlah ia rasakan sehingga membuat kelompok–kelompok diskusi dan padepokan–padepokan untuk mencari jalan keluar terhadap persoalan yang ada.

Wakil Bupati Tegal dalam sambutannya mengatakan bahwa Ki Ageng Hanggawana dapat dijadikan contoh dan pelajaran bagi generasi muda gar jangan melupakan perjuangan yang telah dilakukan beliau semasa hidupnya dalam memperjuangkan islam.

Disampaikan Wakil Bupati Tegal, bahwa berkaitan dengan visi misi Pemerintah Kabupaten Tegal untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Tegal yang mandiri, unggul, berbudaya, religius dan sejahtera maka diperlukan SDM yang bagus dari generasi muda saat ini. Dirinya meminta kepada masyarakat agar bersama-sama mengawasi pengelolaan keuangan Pemerintah untuk mewujudkan Kabupaten Tegal yang lebih baik.

“Anggaran Kabupaten  Tegal Rp. 2,3 Triyun perlu ada pengawasan bersama sama agar pemerintah berjalan sesuai dengan relnya” pintanya.