Serah Terima Bantuan Rumah Pasca Bencana Tanah Longsor Desa Dermasuci - Website Sekretariat Daerah Serah Terima Bantuan Rumah Pasca Bencana Tanah Longsor Desa Dermasuci – Website Sekretariat Daerah

28 September 2017

Posted on: September 28th, 2017 Oleh master

PANGKAH -Acara serah terima rumah bantuan pasca bencana longsor di Desa Dermasuci Kecamatan Pangkah dari tanggung jawab sosial perusahaan  atau Dana CSR (corporate Social Responsibility) dilaksanakan senin (27/9) di tempat relokasi bencana. Hadir dalam acara tersebut Wakli Bupati Tegal, Kepala BPBD Kab Tegal, Muspika Kecamatan Pangkah, Pimpinan Bank Mandiri , Pimpinan BUMD Pemkab Tegal dan Kepala Desa serta warga masyarakat Desa Dermasuci .

Ada 12 unit rumah  yang diserahkan dalam acara tersebut yang berasal dari bantuan Bank Mandiri dan BUMD Milik Pemkab Tegal yang terdiri Bank TGR , BKK Slawi, BPR Talang dan PDAM  Slawi serta dari donasi masyarakat. Selain bantuan Rumah tersebut, Pemkab Tegal turut serta dalam memberikan bantuan kepada korban tanah longsor berupa bantuan uang tunai dengan nilai total Rp. 110 juta untuk 22 KK.

Pada acara tersebut, Wakil Bupati Tegal, Dra. Umi Azizah, menerima secara simbolis rumah bantuan sejumlah 8 unit senilai total Rp. 400 juta dari pimpinan Bank Mandiri, Junaedi, dilanjutkan diserahkan kepada Kepala Desa Dermasuci untuk diteruskan kepada warga yang menerima bantuan rumah.

Wakil Bupati Tegal dalam sambutannya mengatakan bahwa dirinya atas nama Pemerintah Kabupaten Tegal mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi yang setinggi-tingginya semua pihak yang membatu atas donasinya kepada warga Desa Dermasuci sehingga mereka mempunyai rumah tinggal yang layak agar mereka dapat melanjutkan kehidupannya yang lebih baik dan bermartabat.

Wakil Bupati juga menghimbau kepada masyarakat yang menerima bantuan uang tunai sebesar Rp. 5 juta dari Pemkab Tegal agar dapat menggunakan uang tersebut dengan sebaik-baiknya. “Jangan digunakan untuk membeli barang-barang konsumtif” himbaunya.

Disampaikan Wakil Bupati Tegal bahwa pelaksanaan CSR di Kabupaten Tegal telah diatur dan dilindungi dengan Peraturan Bupati Tegal Nomor 3 Tahun 2015 tentang Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan. “Sehubungan dengan itu, maka Forum CSR dibawah kendali koordinasi Dinas Sosial Kabupaten Tegal akan mencatat dan melaporkan kegiatan ini kepada saya” tegasnya.