28 September 2017

Posted on: September 28th, 2017 Oleh master

BOJONG – Upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2017 Kodim 0712/Tegal dimulai Rabu (27/9). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Tegal, Forkompinda Kabupaten Tegal, beberapa Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Tegal serta warga masyarakat Desa Rembul Kecamatan Bojong.

Wakil Bupati Tegal Dra. Umi Azizah menjadi Inspektur Upacara (Irup) yang dipusatkan di lapangan sepak bola Desa Rembul Kecamatan Bojong, Kabupaten Demak dengan tema “Dengan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat Kita Percepat Pembangunan Di Daerah Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Dalam Rangka Menjaga Keutuhan Wilayah NKRI”. Sedangkan yang bertindak sebagai Komandan upacara Danramil 14/Slawi Kapten Arh Asep Koswara dan perwira upacara Pasi Pers Kodim 0712/Tegal Lettu CBA Sutikno yang diikuti oleh 500 orang

Dalam laporan perwira pelaksana TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2017 sebelum dilaksanakan pelaksanaan diselenggerakan Pra TMMD Selama 7 hari mulai tanggal 20 sd 26 september 2017 dan Waktu pelaksanaan selama 30 hari mulai tanggal 27 september sd 26 oktober 2017. Unsur tenaga kerja yang terlibat dalam kegiatan TMMD Sengkuyung tahap III antara lain Unsur TNI   berjumlah 40 orang, teknisi PU 5 orang, Linmas 10 orang, Korpri 5 orang dan masyarakat berjumlah 50 orang. Sedangkan untuk sumber dana pada kegiatan TMMD Sengkuyung tahap III antara lain dari APBD Prof Jateng dan APBD Kab Tegal.

Sementara untuk sasaran dalam TMMD terdiri dari Sasaran Fisik adalah Pembuatan Talud dengan panjang 279 meter x lebar 0,3 meter x tinggi 1,25 meter dan pengurugan jalan dengan panjang 139 meter x lebar 5,75 meter x tinggi 0,8 meter.  Sedangkan untuk sasaran  non fisik meliputi Penyuluhan TMMD, Penyuluhan wawasan kebangsaan  dan bela negara, Penyuluhan kenakalan remaja, Penyuluhan bahaya Narkoba, Penyuluhan KB dan Kes serta Pelayanan Kesehatan.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Tegal yang membacakan sambutan gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan TMMD tahun ini kembali digulirkan,perencanaan dan pra kegiatan telah dilakukan,dan hari ini rekan-rekan TNI,birokrasi pemerintah dan masyarakat secara sinergis akan mengawali pelaksanaan TMMD tahap III tahun 2017.
“Terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas dimulainya kembali TMMD. Karena, pada hakekatnya TMMD telah banyak memberikan pelajaran berharga bagi kita betapa penting dan luar biasanya kinerja kita yang diikat dengan semangat gotong royong” kata Wakil Bupati Tegal.