Bupati Tegal Buka TMMK di Kelurahan Kudaile - Website Sekretariat Daerah Bupati Tegal Buka TMMK di Kelurahan Kudaile – Website Sekretariat Daerah

10 Oktober 2017

Posted in Pengumuman
Posted on: Oktober 10th, 2017 Oleh master

SLAWI – Program karya bhakti TNI perkotaan atau biasa dikenal sebagai Tentara Manunggal Membangun Kota (TMMK), merupakan program terpadu lintas sektoral yang melibatkan TNI, Pemerintah Daerah serta segenap lapisan masyarakat dengan sasaran wilayah Kota Kabupaten.

Upacara pembukaan Karya Bhakti Perkotaan Kabupaten Tegal resmi dibuka oleh Bupati Tegal Entus Susmono, Selasa (10/10) di lapangan Kelurahan Kudaile, Kecamatan Slawi, ditandai dengan pemukulan kentongan.

Hadir dalam kesempatan itu Komandan Brigif 4/DR Kol Inf Hartono, anggota Forkopimda Kabupaten Tegal diantaranya Kapolres yang diwakilkan Kabag Ops Dandim 0712/Tegal Letkol Kav Kristiyanto S.Sos, Danlanal Tegal yang diwakili oleh Kapten Laut Agus P, Dansatradar 214 Tegal Mayor Lek Nanang, Hakim Pengadilan Negeri Slawi Raden Eka Cahyo SH mewakili Ketua Kejaksaan Negeri Slawi, Kepala Dispermades, Prasetyawan, Muspika Kecamatan Slawi, Perwakilan SKPD dan Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat.

Bupati Tegal, Enthus Susmono dalam amanatnya mengatakan, kegiatan Karya Bhakti TNI dimaksudkan untuk mewujudkan kepedulian dan peran serta satuan jajaran TNI AD dalam melaksanakan kegiatan pembinaan territorial serta menunjang pelaksanaan program pembangunan nasional.

“Tujuan Karya Bhakti TNI adalah untuk membantu otoritas sipil dalam mensejahterakan masyarakat melalui pembangunan fasilitas umum masyarakat maupun membantu percepatan pembangunan di daerah, serta mewujudkan sasaran pembinaan teritorial,” katanya

Bupati berharap, dengan Karya Bhakti TNI masyarakat makin sejahtera dan mandiri, punya daya tangkal dan daya cegah terhadap berbagai hal yang menjadi ancaman terhadap keutuhan bangsa, sehingga masyarakat dapat memberikan banyak konstribusi bagi negeri, daerah dan desanya.

“Mari kita sengkuyung bareng-bareng program pembangunan yang mensejahterakan masyarakat dalam satu langkah nyata melalui Karya Bhakti TNI, untuk membangun desa dan kelurahan, agar kehidupan rakyatnya semakin baik, layak, religius, berbudaya, sehat dan sejahtera lahir maupun batin,” ajak Bupati

Sementara itu, Sasaran karya bhakti perkotaan kali ini adalah pembangunan trotoar sepanjang jalan Imam Bonjol Kecamatan Slawi Kabupaten Tegal dengan Panjang 162,50 M dan lebar 1,20 M serta pengaspalan di jalan Siwiru Desa Kalisapu Kecamatan Slawi Kabupaten Tegal dengan panjang 110.80 M dan Talud panjang 110.80 M.