KPU Kabupaten Tegal Launching Tahapan Pilkada 2018 - Website Sekretariat Daerah KPU Kabupaten Tegal Launching Tahapan Pilkada 2018 – Website Sekretariat Daerah

11 Oktober 2017

Posted on: Oktober 11th, 2017 Oleh master

SLAWI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tegal resmi melanunching tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tegal (Pilbup) dan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah (Pilgub) Tahun 2018 di Taman Rakyat Slawi Ayu, Selasa (10/10). Hadir dalam acara tersebut Bupati Tegal, Jajaran Frokompinda, perwakilan KPU Provinsi Jawa Tengah, Sekda Kab. Tegal dan masyarakat umum.

Perwakilan KPU Provisi Jawa Tengah, Muslim, mengatakan bahwa acara ini adalah untuk menarik masyarakat Kabupaten Tegal agar mengerti tettang tahapan pilkada (Pilbup dan Pilgub) yang akan dilaksanakan pada tahun 2018. “Tugas berat yang dibebankan kepada KPUD dan Panwaslu semoga dapat dilaksanakan dan tidak ada masalah hingga selesai,” katanya.

“Pilkada harus sukses, selamat dan sejahtera. Sehingga kepercayaan masyarakat semakin baik atas penyelenggaraan Pemilu” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Tegal, Enthus Susmono, dalam sambutannya berpesan bahwa dalam Pilkada tahun 2018 hendaknya masyarakat jangan sampai tidak berpartisipasi alias golput. “Dengan kesadaran yang ada pada diri warga kami berharap tidak ada yang golput,” terangnya. Bupati Tegal juga menghimbau kepada masyarakat jangan sampai ada praktek money politik.

“Sebab, dengan adanya uang yang di keluarkan sebelum pemilihan, maka setelah menjabat uang itu berusaha untuk di kembalikan dengan cara korupsi” pungkasnya.