19 Oktober 2017

Posted in Pengumuman
Posted on: Oktober 19th, 2017 Oleh master

SLAWI – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tegal, dr. Widodo Joko Mulyono, M. Kes, MM,  mengajak kepada masyarakat agar selalu menjaga  kebersihan dan kesehatannya dengan membiasakan cuci tangan pakai sabun sejak dini.  Dimulai dari diri sendiri, selanjutnya kita bisa mengajak teman dan masyarakat di sekitar kita untuk membiasakan perilaku cuci tangan pakai sabun dimana  itu dapat dilakukan dengan mudah dan singkat di rumah sendiri, di sekolah dan tempat-tempat umum lainnya, sekaligus berupaya menjadikannya sebagai kebiasaan sehari-hari.

Ajakan tersebut ia utarakan saat menghadiri Peringatan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun (HCTPS) Sedunia tingkat Kabupaten Tegal Tahun 2017 di halaman depan Pemkab Tegal Rabu, (18/10).

dr. Widodo Joko Mulyono mengatakan bahwa hari cuci tangan pakai sabun sedunia” ini merupakan komitmen bersama untuk meningkatkan kesehatan diri dan keluarga dalam rangka mencapai derajat kesehatan yang lebih baik. Sejalan dengan hal tersebut, Majelis Umum Perserikatan Bangsa Bangsa pada tahun 2008 telah menyerukan pentingnya peningkatan praktek higenis dan sanitasi di seluruh dunia.

“Membiasakan diri untuk melakukan cuci tangan pakai sabun berarti mengajarkan anak-anak dan seluruh anggota keluarga untuk hidup sehat sejak dini, sehingga pola hidup yang bersih dan sehat akan tertanam kuat pada pribadi anak dan anggota keluarga” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan, dr. Hendardi Setiaji, mengatakan bahwa untuk peserta yang hadir adalah forkompimda, kepala OPD di lingkungan Pemkab Tegal, PKK, dan para siswa sekolah dasar.

Hendardi juga mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kemandirian masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat. Selain menanamkan budaya hidup bersih dan sehat  tujuan umum dari kegiatan ini adalah untuk menggalang kerjasama masyarakat dalam mewujudkan pembangunan di bidang sanitasi. “Wujudkan Kabupaten Tegal Stop Buang Air Sembarangan Tahun 2017” jelasnya.