Sekda Kab. Tegal Buka ajang Gladi Widya Tirta Aji Pakerti Tingkat Kwartir Cabang - Website Sekretariat Daerah Sekda Kab. Tegal Buka ajang Gladi Widya Tirta Aji Pakerti Tingkat Kwartir Cabang – Website Sekretariat Daerah

26 Oktober 2017

Posted in Pengumuman
Posted on: Oktober 26th, 2017 Oleh master

BOJONG – Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal, dokter Widodo Joko Mulyono membuka secara resmi ajang Gladi Widya Tirta Aji Pakerti Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tegal, Kamis (26/10) di Bumi Perkemahan Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong. Ajang prestasi lima tahunan itu diikuti sebanyak 320 Pramuka Penegak dari 18 pangkalan SMA/SMK/MA se Kabupaten Tegal.

Dalam sambutannya, Sekda yang juga Ketua Kwarcab Tegal Widodo Joko Mulyono berharap, ajang Gladi Widya Tirta Aji Pakerti mampu membentuk karakter, kemandirian anggota Pramuka Penegak. Selain itu mampu mampu membangkitkan semangat tanggung jawab dan kepedulian terhadap nusa dan bangsa. “Ini sesuai tema yang diusung yakni Berkarakter, Bersaudara dan Berinovasi (Brain),” tandas Joko
Ketua DKC Tegal, Septi Kusuma Putri mengatakan, Gladi Widya Cabang Tirta Aji Pakerti akan berlangsung selama 4 (empat) hari mulai Kamis (26/10) sampai dengan Minggu (29/10) mendatang di Buper Martoloyo Desa Suniarsih Kecamatan Bojong. “Gladi Widya Cabang menyajikan berbagai perlombaan diantaranya karya cipta pramuka, iklan layanan masyarakat, News presenter, Scouting skill, LCT Pramuka, Ngadi Salira Busana dan lainnya,” terangnya
Menurut Septi, peserta terbaik nantinya akan mewakili Kwarcab Tegal untuk mengikuti kegiatan serupa di Tingkat Kwarda 11 Jawa Tengah pada tahun 2018 mendatang.Dia menambahkan, selama kegiatan juga digelar pameran, yang diikuti oleh seluruh pangkalan Saka dan Gudep. “Selama kegiatan berlangsung juga ada pameran dari Satuan Karya Kwarcab Tegal, dan Gudep STIKes Bhamada Slawi,” katanya.

Hadir dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Dikbud Retno Suprobowati, anggota Mabicab Tegal, unsur Pimpinan Kwarcab Tegal, Muspika setempat dan Pengurus Kwarran se Kwarcab Tegal.