Sekda Kab. Tegal Hadiri Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2017 - Website Sekretariat Daerah Sekda Kab. Tegal Hadiri Penutupan TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2017 – Website Sekretariat Daerah

26 Oktober 2017

Posted on: Oktober 26th, 2017 Oleh master

BOJONG – Upacara penutupan TMMD Sengkuyung Tahap III tahun 2017, dengan mengambil Tema “Dengan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat Kita Percepat Pembangunan Di Daerah Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Dalam Rangka Menjaga Keutuhan Wilayah NKRI” yang bertempat di lapangan Desa Rembul Kecamatan Bojong telah dilaksanakan, Kamis (26/10).

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal, dr. Widodo Joko Mulyono, M. Kes, MM, Wakapolres Tegal, Kompol M Purbaya SIK dan Kepala Staf Kodim 0712/Tegal, Mayor Inf Sugihartono, beserta jajarannya, Forkompimcam Bojong dan masyarakat sekitar. Bertindak sebagai inspektur upacara Kasdim 0712/ Tegal.

Dalam amanatnya Kepala Staf TNI AD Jenderal TNI Mulyono selaku penanggung jawab operasional TMMD  yang dibacakan oleh Kasdim 0712/Tegal selaku inspektur upacara menyampaikan bahwa tingginya kepercayaan rakyat terhadap TNI mengindikasikan bahwa kedekatan dan kemanunggalan TNI dan rakyat semakin baik.

TNI AD mengalokasikan anggaran yang cukup besar untuk pelaksanaan TMMD di seluruh Indonesia melalui program TMMD. “Secara non fisik, TMMD merupakan momentum yang sangat baik untuk menggelorakan kembali semangat gotong royong yang sudah mulai pudar di dalam masyarakat kita karena tergerus dengan budaya hedonisme dan individualisme”, ungkapnya.

Masih di acara pentutupan TMMD Sengkuyung Tahap III Kepala Staf Kodim 0712/Tegal menyerahkan hasil kegiatan selama satu bulan lebih kepada Pemkab Tegal yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal, dr. Widodo Joko Mulyono, M. Kes, MM. “Seluruh program TMMD yang telah dilaksanakan TNI bersama rakyat telah diserahkan ke Pemkab Tegal,” jelas Kepala Staf Kodim 0712/ Tegal.