93 PNS Pemkab Tegal Terima SK Pensiun - Website Sekretariat Daerah 93 PNS Pemkab Tegal Terima SK Pensiun – Website Sekretariat Daerah

20 November 2017

Posted on: November 20th, 2017 Oleh master

SLAWI – Sebanyak 93 Pengawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemkab) Tegal menerima Surat Keputusan (SK) pensiun di Aula Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKD) Kabupaten Tegal, Senin (20/11). PNS yang pensiun pada periode januari sampai dengan maret 2018  terdiri terdiri dari 88 orang pensiun karena mencapai batas usia pensiun (BUP) dan 5 orang pensiun janda PNS.

Selain mendapatkan SK  Pensiun, 93 orang ini juga akan mendapatkan tali asih dari Korpri Kabupaten Tegal dengan nominal Rp. 2.000.000,- yang akan diterimakan pada masing-masing PNS tersebut.

Pelaksana tugas Sekretaris BKD Kabupaten Tegal, Nurhapid Junaedi, SH, MM,  mengatakan bahwa  PNS yang akan memasuki purna tugas tersebut berasal dari 20 OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal. ” Jumlah terbanyak dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan 60 orang dan sisanya sebanyak 33 orang berasal dari 19 OPD lainnya” jelasnya.

Nurhapid juga menjelaskan bahwa bagi PNS yang akan pensiun TMT 1 januari 2018, gaji bulan Desember 2017 telah mendasarkan pada pangkat terakhir atau pangkat pengabdiannya. Begitu pula bagi PNS yang akan pensun pada bulan Februari dan Maret 2018 maka gaji sebulan sebelum pensiun akan berdasarkan pada pangkat terakhir atau pangkat pengabdiannya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tegal, Dra. Umi Azizah, dalam arahannya mengatakan bahwa pensiun bagi sebagian orang seringkali dianggap sebagai sebuah fase yang kurang menyenangkan, saat-saat dimana post power syndrome akan mempengaruhi mentalitas seseorang. Mulai dari perubahan status pekerjaan yang bisa saja berpengaruh pada status sosial terutama bagi yang menjabat hingga berkurangnya komponen pendapatan dan fasilitas yang berikan oleh negara.

“Jika tidak ada persiapan yang memadai, dampaknya bisa bermacam-macam, salah satunya adalah penyakit psikis yang tak jarang berpengaruh pada menurunnya kesehatan fisik hingga keharmonisan rumah tangga” ujarnya. “Namun saya yakin, masa purnabhakti bapak dan ibu sekalian disini jauh dari hal-hal yang kurang menyenangkan tadi” katanya.

Wakil Bupati Tegal juga berpesan kepada PNS yang menjelang purna tugas tersebut untuk dapat meningkatkan daya spiritual dan motivasi berwirausaha. Dirinya juga selalu berdo’a agar mereka mendapatkat nikmat sehat, terus berkarya sesuai dengan minat dan bidangnya masing-masing serta mampu memandang masa depan lebih optimis.

“Dan yang paling penting selalu bermanfaat bagi keluarga dan kehidupan sosial kemasyarakatan” pungkasnya.