RSUD dr Soeselo Slawi Siap Tingkatkan Kualitas Pelayanan - Website Sekretariat Daerah RSUD dr Soeselo Slawi Siap Tingkatkan Kualitas Pelayanan – Website Sekretariat Daerah

20 November 2017

Posted in Pengumuman
Posted on: November 20th, 2017 Oleh master

Dalam Acara Kabar Bupatiku yang dadakan oleh Radio Slawi FM, Senin (20/11), yang dilaksanakan di RSUD dr. Soeselo Slawi, Sekda Kab Tegal, dr. Joko Widodo Mulyono, M. Kes, MM, Kepal Dinas Kesehatan Kab. Tegal, dr. Hendadi Setiaji dan Plt. Direktur RSUD Soeselo Slawi, dr. Titis Cahyaningsih, MM  bahwa mendiskusikan tentang inovasi terkait mutu dan kualitas pelayanan terhadap pasien dan pengunjung rumah sakit ini.

Sekda Kab. Tegal, dr. Widodo Joko Mulyono, M. Kes, MM menyampaikan bahwa keberadaan dokter spesialis urologi di RSUD ini masih terus diupayakan. Dirinya juga mengakui bahwa di Kabupaten Tegal saat ini mash membutuhkan dokter berkeahlian urologi atau dokter bedah yang berfokus pada perawatan penyakit saluran kemih, baik pada pria (juga sebagai organ reproduksi) maupun wanita.

Selain hal tersebut, dr. Widodo Joko Mulyono juga memperhatika tentang keluhan masyarakat yang mengeluhkan pelayanan terkait dengan intensitas kehadiran dokter yang dirasa sering terlambat.

Sementara itu, Pihak RSUD dr Soeselo Slawi yang diwakili oleh dr. Titis Cahyaningsih, MM, selaku Plt. Direktur RSUD dr. Soeselo Slawi mengatakan bahwa untuk mengatasi hal tersebut telah mengupayakan untuk mendatangkan dokter spesialis tersebut dari Purwokerto yang hadir melayani pasien pada hari selasa dan jum’at setiap pekannya.

“Kami berharap tahun depan keberadaan dokter spesialis urologi dapat diwujudkan dan untuk kemudahan pelayanan pihaknya akan memasang papan layanan informasi guna meng-update kepastian dokter yang bisa menjalankan prakteknya pada hari tersebut” ujarnya. Berkaitan dengan pelayanan pasien dengan Kartu BPJS dan umum,  pihak rumah sakit juga tidak akan membedakan pelayananya.

“Saya jamin bagi warga Kabupaten Tegal yang hendak menjalani perawatan di rumah sakit umum daerah ini, tidak ada pembedaan layanan kesehatan” tegasnya.

Dirinya juga mengatakan bahwa berkaitan dengan penitipan kendaraan pengunjung/pasien, sementara ini pihak rumah sakit sedang mengupayakan perluasan lahan parkir serta akan dibuatkan atap agar kendaraan yang parkir tidak terkena panas terik matahari maupun hujan.