5 Desember 2017

Posted on: Desember 5th, 2017 Oleh master

LEBAKSIU – Wakil Bupati Tegal, Dra.Umi Azizah menutup Karya Bakti TNI dijajaran Komando Distrik Militer (Kodim) 0712/Tegal yang bertempat di lapangan sepak bola Dukuh Tegal Kubur Desa Yamansari,Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal.Selasa (05/12).  Dalam amanatnya Bupati Tegal Enthus Susmono yang di bacakan Wakil Bupati mengatakan  bahwa kita semua patut bersyukur karena kegiatan karya bakti TNI tahun 2017 yang dilaksanakan dalam 4(Empat) tahap,yang merupakan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Tegal dengan Kodim 0712/Tegal beserta masyarakat telah selesai dilaksanakan dan berjalan dengan baik,lancar aman dan sesuai dengan target waktu yang telah ditetapkan.

“Pelaksanaan karya bakti ini telah membukatikan keberhasilan kita bersama mewujudkan peran kepedulian TNI/POLRI, Pemerintah Daerah beserta segenap komponen masyarakat lainnya dalam bahu-membahu mengatasi kendala infrastruktur di masyarakat” katanya. Selain itu Wakil bupati mengatakan bahwa melalui kegiatan ini dimaksudkan untuk menciptakan suasana kehidupan di masyarakat yang harmonis dan kondusif bagi keberlanjutan pembangunan di perdesaan yang dapat membangkitkan kepercayaan dari masyarakat desa.

“Lewat karya bakti TNI, mari kita tingkatkan semangat kepedulian,semangat kebersamaan dan semangat kegotongroyongan sebagai warisan nilai-nilai luhur bangsa indonseia yang harus kita bina lestarikan” katanya. Dirinya meminta kepada semua pihak agar kerjasama yang telah terjalin baik selama ini antara Kodim 0712/Tegal dengan pemerintah Kabupaten Tegal agar terus ditindaklanjuti dengan menorah karya nyata yang bermanfaat di masyarakat.

“Sejalan dengan itu, saya menghimbau kepada semua pihak,khususnya masyarakat agar bisa menjaga hasil-hasil pembangunan yang telah kita raih bersama ini. Perkuat jalinan komunikasi dan koordinasi dengan pemerintah daerah dan TNI.dan berbekal pengalaman pada tahun ini,mari kita duduk bersama,mengevaluasi prosedur program karya bakti yang sudah baik ini semat-mata demi meningkatkan efektifitas dan efisiensi pelaksanaan program karya bakti agar semakin baik di tahun depan” himbaunya.

“Satukan langkah, kuatkan tekad untuk membangun bangsa ini menuju bangsa yang lebih maju dan bermartabat,dengan mensukseskan karya bakti ini berarti kita ikut serta ambil bagian menumbuhkan wawasan kebangsaan setiap warga Negara untuk menjaga tetap kokohnya NKRI” pesannya.  “Tak lupa pula,saya menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Komandan Kodim 0712/Tegal beserta jajarannya,segenap dinas/instansi terkait,tokoh masyarakat,tokoh agama dan pemuda,Prajurit TNI/Polri serta masyarakat lokasi karya bakti” pungkasnya.