Peringati Hari Ibu Ke- 89, Wakil Bupati Tegal Ikuti Senam Bersama - Website Sekretariat Daerah Peringati Hari Ibu Ke- 89, Wakil Bupati Tegal Ikuti Senam Bersama – Website Sekretariat Daerah

8 Desember 2017

Posted on: Desember 8th, 2017 Oleh master

SLAWI – Bertempat di halaman depan Pemkab Tegal, jum’at (8/12)  Wakil Bupati Tegal, Dra. Umi Azizah, mengikuti gerakan instruktur senam bersama ratusan ibu-ibu dari Gabungan Organisasi Wanita (GOW) se Kabupaten Tegal.

Sebelum dilaksanakan senam, dilaksanakan terlebih dahulu apel bersama yang dipimpin oleh Umi Azizah. Dalam arahannya, Umi menyampaikan pesan bahwa kesehatan tidak hanya menyangkut soal tubuh, tetapi juga pikiran dan jiwa. “Kesehatan adalah anugerah terbesar yang Tuhan berikan kepada hamba-Nya, namun seringkali kita lupa dan baru bisa merasakannya saat kita kehilangannya” katanya.

Umi Azizah juga mengatakan bahwa Sudah saatnya pula istilah “Pemberdayaan Perempuan” naik kelas, bergeser menjadi “Peningkatan Keberdayaan Perempuan”.  “Keberadaan perempuan-perempuan yang menduduki jabatan-jabatan penting mampu meningkatkan kualitas kerjanya, mampu menekan angka korupsi di Indonesia” katanya.

Sementara itu, dr. Endang Kusdaryati, MM, sekertaris Dinas P3A dan P2KB Kabupaten Tegal dalam laporannya menambahkan bahwa untuk peringatan Hari Ibu ke 89 tingkat Kabupaten Tegal panitia mengambil tema “Perempuan Berdaya Indonesia Jaya”. dr. Endang juga mengatakan bahwa terkait dengan peran wanita sebagai ibu mempunyai peran yang sangat penting dalam keluarga antara lain sebagai manager pendidik,motivator,pemasak yang handal, pengayom,penjaga keluarga,perawat
dokter bagi keluarga.
“Dari seorang ibu yg hebat dan bergandeng tangan dengan bapak yang luar biasa akan tercipta generasi yang kuat tangguh dan mandiri” katanya.

Selain pelaksanaan senam bersama, Panitia Peringatan Hari Ibu ke -89 tingkat Kabupaten Tegal juga telah melaksanakan beberapa kegiatan antara lain pelayanan KB gratis, sosialisasi penanggulangan HIV/AIDS, bakti sosial paket sembako. “Untuk penerima paket sembako sebanyak 100 orang, pelayanan KB implant 47 orang dan IUD 1 orang” jelasnya. Sedangkan untuk agenda kegiatan hari ini adalah senam bersama yang dilanjutkan dengan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis yang dilaksanakan di Pendopo Amangkurat Pemkab Tegal.

dr. Endang juga menjelaskan bahwa untuk puncak peringatan Hari Ibu Ke-89 rencananya akan dilaksanakan pada hari Kamis, 21 Desember 2017 dengan peserta antara lain Gabungan Organisasi  Wanita (GOW), TP PKK, dan Dharma Wanita Persatuan dari OPD di lingkungan Pemkab Tegal.