Kunjungan Presiden Jokowi di Tegal Jadi Wisata Masyarakat - Website Sekretariat Daerah Kunjungan Presiden Jokowi di Tegal Jadi Wisata Masyarakat – Website Sekretariat Daerah

15 Januari 2018

Posted on: Januari 15th, 2018 Oleh master

SLAWI – Kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo di Kabupaten Tegal, Senin (15/1) menjadi daya tarik sendiri bagi masyarakat Kabupaten Tegal. Masyarakat Kabupaten Tegal menyambut antusias kedatangan sang Presiden RI. Mereka berjajar di sepanjang jalan yang dilalui Presiden Jokowi.

Melihat antusiasme itu, sang Presiden di dalam mobil Kepresidenan melambaikan tangan kepada rakyatnya. Bahkan, mendekati tujuan dan saat Presiden Jokowi turun dari mobil. Warga masyarakat berebut untuk menyalami mantan Walikota Solo itu.

Menurut Bupati Tegal, Enthus Susmono, kedatangan Presiden RI Joko Widodo di Kabupaten Tegal, menjadi Wisata bagi masyarakat. “Ini juga wisata bagi masyarakat. Biasanya mereka hanya liat pak Jokowi di TV atau Youtube. Ini bisa melihat secara langsung,” ujar Enthus saat menyambut Presiden Jokowi.

Salah satu warga Kabupaten Tegal, Sunipah yang mendapat hadiah Sepeda angin dari Presiden mengaku senang bisa bertemu langsung dengan Presiden Jokowi. “Senang bisa ketemu dan salaman dengan pak Jokowi,” ungkapnya.

Dalam kunjungannya di Tegal, Presiden didampingi Menteri ATR / BPN Sofyan Djalil, Menteri PUPR Basuki Hadimulyono, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono, Bupati Tegal Enthus Susmono dan sejumlah pejabat lainnya.