Bupati Resmikan Gedung Sekretariat DPD PPNI Kab. Tegal - Website Sekretariat Daerah Bupati Resmikan Gedung Sekretariat DPD PPNI Kab. Tegal – Website Sekretariat Daerah

30 Januari 2018

Posted on: Januari 30th, 2018 Oleh master

SLAWI– Peresmian Gedung baru Sekretariat DPD PPNI dilaksanakan pada hari selasa (30/01). Bangunan gedung yang berdiri di atas tanah seluas 420 M persegi diresmikan oleh Bupati Tegal Enthus Susmono.

Selain Bupati Tegal acara tersebut juga dihadiri Dinkes , DPW PPNI Provinsi Jateng, DPD PPNI Kabupaten Tegal, Direktur Rumah Sakit se Kabupaten Tegal, Kepala Puskesmas se Kabupaten Tegal, Ketua Organisasi Profesi Kesehatan, Kepala Institusi Pendidikan Kesehatan, IDI, IBI, IAKMI, IAI, PERSAGI, PDGI, HAKLI, PATELKI  dan perwakilan mahasiswa-mahasiswi Stikes Bhamada Tegal yang berjumlah kurang lebih 200 orang.

Ketua DPD PPNI kabupaten Tegal Amat Kiswandi, SKM,.MM menjelaskan jika tujuan peresmian gedung ini rencana untuk koordinasi dalam rangka meningkatan kualitas maupun SDM sehingga berdaya guna, berkontribusi untuk pembangunan kesehatan di Kabupaten Tegal, dan juga kita maanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan dari anggota dengan dimanfaatkan untuk memberikan pelayanan kesehatan di gedung PPNI ini.

Kiswandi juga mengatakan jika bangunan yang di kerjakan secara swakelola dengan anggaran Rp.1,4 Milyar, sebenarnya rencana pengerjaan gedung adalah 2 tahun, namun baru 8 bulan sudah 80% lebih cepat dari perkiraan rencana pembangunan, dan Insyaallah 1 tahun bisa selesai. Kami berharap warga anggota PPNI di Kabupaten tegal akan mendapatkan keberkahan, kemakmuran dan kesejahteraan.

“Bantuan dari DPW provinsi Rp. 300 Juta tapi mengembalikan tanpa bunga dan hibah Rp. 30 Juta, Pak Sekda juga membantu 2 AC. Sebagian anggaran ini diperoleh dari sumbangan pihak lain dan iuran anggota, iuran yang PNS Rp. 100 Ribu perbulan selama 2 tahun dan non PNS Rp.50 Ribu selama 2 tahun”, tambahnya.

Sumbangan dana diberikan oleh Enthus untuk kekurangan pembangunan gedung sebesar Rp.10 Juta, setelah sebelumnya Enthus juga memberikan Rp.10 Juta pada saat peletakan batu pertama pasca pembangunan gedung.

Dalam sambutannya Enthus mengucapkan selamat atas terselesaikannya pembangunan gedung Sekretariat DPD PPNI Kabupaten Tegal, beliau juga berharap mudah-mudahan eksistensi PPNI Kabupaten Tegal semakin menguat dan mampu menghasilkan kebijakan bagi kepentingan keperawatan di Kabupaten Tegal, menjadi pemersatu, pembina, dan pengawasan profesi keperawatan.