Gedung Rawat Inap “BARUNA” RSUD Suradadi Diresmikan Bupati Tegal - Website Sekretariat Daerah Gedung Rawat Inap “BARUNA” RSUD Suradadi Diresmikan Bupati Tegal – Website Sekretariat Daerah

7 Februari 2018

Posted on: Februari 7th, 2018 Oleh master

SURADADI – Bupati Tegal Enthus Susmono siang tadi (07/2) resmikan Gedung Rawat Inap “Baruna” RSUD Surodadi pasca dibangun melalui dana APBD Provinsi senilai Rp. 10,6 Miliar. Direktur RSUD Surodadi Dr. Joko Wantoro MMR. menuturkan bahwa pembangunan Gedung Rawat Inap RSUD Surodadi yang dinamakan “Baruna” ini adalah salah satu wujud komitmen Pemerintah yang senantiasa mendukung terselenggaranya pelayanan kesehatan yang lebih baik dan pelayanan yang terus meningkat baik secara kualitas maupun kuantitas.

“Dan membuktikan kepada masyarakat dalam memberikan pelayanan yang bermutu serta mewujudkan Rumah Sakit yang mampu memberikan pelayanan secara prima, mudah, murah, cepat dan nyaman”, Imbuhnya.

Peresmian Gedung dibangun pada tahun 2017 ini ditandai dengan penandatanganan Prasasti, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan tirai jendela Gedung Rawat Inap “Baruna”. Di dampingi Direktur RSUD Surodadi Joko Wantoro.

Gedung Rawat Inap “Baruna” yang selesai dibangun pada 30 Desember lalu ini terdiri dari 2 lantai yakni lantai 1 ada 2 kamar dan lantai 2 ada 7 kamar. Masing-masing kamar tersebut terdiri dari 3 tempat tidur yang nantinya akan dimanfaatkan untuk pelayanan kelas lll. Meskipun kelas lll, 1 kamar yang terdiri dari 3 tempat tidur ini akan dilengkapi dengan fasilitas AC dan kamar mandi yang berada didalam.

Selain itu Dokter muda Nanda Intan Purnamasari juga memberikan paparan petunjuk keselamatan selama berada di Gedung Rawat Inap “Baruna” RSUD Surodadi. Ia mengatakan bahwa Gedung “Baruna” memiliki jalur evakuasi khusus, apabila sewaktu-waktu terjadi kebakaran atau gempa bumi. Hal pertama yang dilakukan adalah tidak boleh panik, segera keluar dari gedung melalui jalur evakuasi disebelah timur dengan cara berjalan secara cepat tetapi sedikit menunduk dan letakkan kedua tangan dibelakang kepala. Selain itu RSUD Surodadi juga dilengkapi dengan fasilitas pemadam api ringan dimasing-masing area, hal yang dilakukan jika terjadi kebakaran adalah langsung menyalahkan pemadam api ringan tersebut.

Bupati Tegal Enthus Susmono meminta dalam memberikan pelayanan kepada pasien diharapkan dokter memegang prinsip psikologis kesehatan dengan 3S yakni senyum, sapa dan salam kepada pasien sebelum memberikan pelayanan medis. Agar Pasien merasa nyaman dan tenang.

Beliau juga mengatakan dengan diresmikannya Gedung Rawat Inap “Baruna’ ini membuktikan komitmen kami kepada publik bahwa Pemkab Tegal menjamin upaya pemenuhan kebutuhan layanan prima di masyarakat yang mencakup semua lapisan, mulai dari kelas III sampai dengan kelas I dan VIP.
Untuk itu saya minta agar pelayanan yang mudah, murah, cepat dan nyaman harus menjadi prioritas RSUD Suradadi ini.

“Saya pun sangat mendukung visi RSUD Suradadi ini menjadi rumah sakit pilihan
masyarakat dengan layanan unggulan traumatik dan rehabilitasi medik. Dan saya pun mengapresiasi RSUD Suradadi yang mendapat predikat Akreditasi Paripurna”, tambahnya.