SLAWI – Menyambut Hari kartini yang ke 138 pemerintah Kabupaten Tegal melalui KABUKU ( Kabar beritaku ) pada hari Senin tanggal 17 April membahas tentang pemberdayaan dan pembangunan  perempuan . Acara ini dihadiri oleh Kepala BPPKB  TOSIM,Kepala Dinas kesehatan  dan   Wakil Bupati Dra Hj UMI AZIZAH

Kepala BPKB Bapak Tosim menuturkan bahwa sejak dipimpin bapak Enthus Susmono dan ibu Umi azizah ,alhamdullilah program KB di kabupaten Tegal semakin meningkat, maka dari itu saya mengusulkan kepada Kepala BKKBN Pusat, untuk mendapatkan penghargaaan MANGGALA KARYA KENCANA. Dan kami juga mempunyai lembaga tentang pengaduan masyarakat yang menangani permasalahan tentang kekerasan anak dan perempuan. Jika ada masyarakat yang mengadu kami langsung bertindak dan memberikan solusi .Di tahun 2017 ini baru ada laporan 11  kasus.1 kasus KDRT dan 10 kasus perempuan.

Hj Umi azizah menuturkan bahwa peran perempuan sangatlah penting.karna dari itu kami memberikan penghargan setinggi -tingginya kepada GOW ( Gabungan organisasi wanita ) yang telah dengan segala upaya membantu persoalan perempuan  .maka dari itu saya sangat menginginkan adanya ketrampilan khusus bagi perempuan atau pembinaan .misalnya Bidang ekonomi,bidang kesehatan .dan KB.jadi pemberdayaan perempuan bisa dimaksimalkan. ( afi )