PRONA ( PROYEK OPERASIONAL NASIONAL AGRARIA - Website Sekretariat Daerah PRONA ( PROYEK OPERASIONAL NASIONAL AGRARIA – Website Sekretariat Daerah

Pangkah. KABUKU Pagi hari ini Bertempat di Kecamatan Pangkah membahas tentang PRONA ( proyek operasi nasional agraria ).Dalam hal ini dihadiri oleh Bupati kabupaten tegal ENTHUS SUSMONO Dan Wakil Bupati Tegal Ibu Dra Hj UMI AZIZAH .Serta SEKDA Kabupaten Tegal Bapak dr.WIDODO JOKO MULYONO.M.kes,MM

Prona ini ditujukan untuk masyarakat menengah kebawah dan bertujuan untuk mentertibkan administrasi pertanahan.prona dikabupaten tegal ini pada tahun 2017 mendapatkan alokasi target dari pemerintah pusat sebesar 14550 bidang, terjadi peningkatan 5 kali lipat dari tahun 2016 yang berjumlah 3250 bidang.untuk kabupaten tegal yang mendapat prona ada 21 desa .Diantaranya desa Depok ,desa dermasuci desa Pener,desa Talok dan sebagainya.Adapun kriteria yang mendapatkan prona ada tiga yaitu tanah harus berpatok,berkas-berkas harus bermaterai,dan blanko dari BPN.Dalam surat edaran bupati nomer 5943/14/1131 juga ada aturan tentang prona. (afi)